XVIII КАЗАХСТАНСКАЯ МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
«АВТОЗАПЧАСТИ. АВТОШОУ’2015»

Архив:

В период с 22 по 25 октября в КЦДС «Атакент» состоялась XVIII Казахстанская Международная выставка автомобилей, запасных частей, автокомпонентов и технического обслуживания автомобилей «Автозапчасти. Автошоу’ 2015», организатором которой является Международная выставочная компания «Атакент-Экспо» при поддержке Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан и Акимата г. Алматы.

Свою продукцию и услуги представили компании из Казахстана, Китая, России, Объединенных Арабских Эмиратов, Тайваня, Украины и Чехии.

Экспозиции выставки были представлены в следующих тематиках: автомобили, пассажирский транспорт, мототехника, сервис, запасные части, аксессуары, автохимия, тюнинг, автомобильный дизайн и звук.

Раздел автозапчастей, автокосметики и автокомпонентов был представлен продукцией около 60 компаний-участников. Посетители получили возможность ознакомиться с перспективными разработками от известных производителей и поставщиков запчастей и компонентов таких компаний, как: ТОО «Авто BODY Co», ТОО «KANSAI», ТОО «Бассар-Электроникс», ТОО «NTS Евразия» (Казахстан); ООО «ФЭСТ», ООО «ВМПАВТО», ОАО «Русские краски» (Россия); Nippon Motors FZCO. (ОАЭ); Xinyi Auto Parts Company Limited, Ningbo Compass Automotive Parts Co., Changzhou Jiahong Auto Parts Factory (КНР); Сhan Chao International Co., Shin Chin Industrial Co., Liankuann Enterprises Co. (Тайвань); JEES S.R.O. (Чешская Республика) и др.

Известный алматинский конструктор Таир Балбаев, руководитель проекта «Электрокар-Прототип» презентовал на выставке первый казахстанский электрокар. Корпус будущего электрокара сделан из стекловолокна. Вся «начинка» автомобиля - технологические новинки ХХI века. По словам конструктора, в электрокаре установлены аккумуляторы, каждый из которых заряжается за полчаса. Благодаря установленным внутри зарядным станциям электрокар можно будет заряжать от обычной розетки.

Официальный Дистрибьютор бренда «Ford» в Казахстане - компания «Каспиан Моторс» представил 2 новинки: обновленный «FOCUS» и обновленный «FIESTA». Также посетители выставки увидели и уже знакомые модели: внедорожники EcoSport, KUGA и новинку 2015 года – флагман бизнес-класса FORD MONDEO; на стенде коммерческой техники модели: Ranger и Transit.

У гостей выставки также была возможность ознакомиться с новыми автобусами АТАМАN производства ПАО «Черкасский автобус», Украина: модификация А092G7 с двигателем ISUZU (Япония), работающем на природном газе - метан (CNG) и новой модификацией низкопольного автобуса А 092Н6, предусматривающая перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Компания GENEXT презентовала на выставке 4-местные и 14-местные китайские электромобили GreenWheel.

Большой интерес вызвал у посетителей выставки стенд ретроавтомобилей: представитель таксомоторов времен СССР, Nissan Bluebird эпохи 60-х годов, купе Mersedes-Benz W111, ЗиС 110 и мн. другое.

Любители мототехники могли полюбоваться на произведения Kawasaki, Yamaha и на довольно редкий в Казахстане Honda Gold Wing. ГАЗ.

Гусеничную технику помимо привычных уже снегоходов представляли вездеходы «Пелец».

Яркими и интересными были стенды, представляющие «всевозможный» автотюнинг.

22 октября Фонд развития предпринимательства «Даму» провел семинар на тему: «Формы государственной поддержки субъектов предпринимательства».

24 октября на открытой площадке перед павильонами состоялось грандиозное событие для всех автолюбителей - Открытый Кубок Алматы по Автозвуку, Мультимедиа и Тюнингу 2015. Соревнования проводились по правилам АМТ, с участием спортсменов из Алматы, Астаны, Караганды и других городов РК. Организаторы и спонсоры мероприятия подготовили немало сюрпризов, как для участников, так и для зрителей!

Организаторы надеются, что проведение подобных мероприятий будут способствовать совершенствованию транспортной инфраструктуры города Алматы и других регионов Казахстана, а многие компании нашли достойных деловых партнеров для ведения совместного бизнеса и дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.